注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

伟创时代的博客

伟创软件http://www.weichuangsoft.com/

 
 
 

日志

 
 

软件编程开发语言汇总分析  

2014-12-02 10:30:44|  分类: 编程 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

对于一些将要开发的企事业单位来说,选择什么语言来开发一直是模糊的概念,伟创软件就是专做程序设计开发的,将各类语言汇总分析,分享给大家。

1.C语言

  C语言是世界上最流行、使用最广泛的高级程序设计语言之一。

在操作系统和系统程序以及需要对硬件进行操作的场合,用C语言明显优于其它高级语言,以前有许多大型应用软件都是用C语言(或者其他面向对象编程语言如C++、java等配合C语言)编写的。

C语言绘图能力强,具有可移植性,并具备很强的数据处理能力,因此适于编写系统软件,三维,二维图形和动画。它是数值计算的高级语言。

常用编译软件有microsoft visual C++等。

2.C++

  C++进一步扩充和完善了C语言,是一种面向对象的程序设计语言,目前流行的C语言版本。

  C语言是一个结构化语言,它的重点在于算法与数据结构。C程序的设计首要考虑的是如何通过一个过程,对输入(或环境条件)进行运算处理得到输出(或实现过 程(事物)控制)。C++,首要考虑的是如何构造一个对象模型,让这个模型能够契合与之对应的问题域,这样就可以通过获取对象的状态信息得到输出或实现过程(事物)控制。所以C语言和C++的最大区别在于它们解决问题的思想方法不一样。

3.JAVA

  Java 是一种可以撰写跨平台应用软件的面向对象的程序设计语言,完全开源,具有卓越的通用性、高效性、平台移植性和安全性,广泛应用于个人PC、数据中心、游戏控制台、科学超级计算机、移动电话和互联网。

  Java由四部分组成:Java编程语言,Java文件格式,Java虚拟机(JVM),Java应用程序接口(Java API)。

  微软推出了模仿Java的C#语言以及和Java平台类似的.NET平台,但是目前使用效果不佳,选择市场上最常用的就是JAVA及PHP,PHP拥有强大的编程功能,对于后期程序扩展升级非常有利。

4.PHP

  PHP是一种开源脚本语言,主要适用于WEB开发领域。

  常用的集成开发环境有Eclipse with PDT,Adobe Dreamweaver,Notepad++等。

  PHP是将程序嵌入到HTML文档中去执行,执行效率比完全生成HTML标记的CGI要高许多;

PHP具有非常强大的功能,所有的软件的功能PHP都能实现。

PHP支持几乎所有流行的数据库以及操作系统,所以根据这一特点,伟创软件就使用覆盖率专注PHP软件程序开发,方便实用。

PHP可以用C、C++进行程序的扩展。

5.MYSQL

  Mysql是最流行的关系型数据库管理系统,在WEB应用方面是最好的。它将数据保存在不同的表中,而不是将所有数据放在一个大仓库内,这样就增加了速度并提高了灵活性。源码开放,适合与PHP和apache一起搭配成了良好的开发环境。

  主要优势:

1 使用C及C++编写,源代码可移植性好。

  2 为多种编程语言提供了API接口,方便扩展。

  3 很好的支持PHP,而PHP是最流行的WEB编程语言。

  4 支持大型数据库。

6.apache

  Apache是世界使用排名第一的Web服务器软件。它可以运行在几乎所有广泛使用的计算机平台上,由于其跨平台和安全性被广泛使用,是最流行的Web服务器端软件。

  主要作用:1.解析网页语言,如html,php,jsp等。
                      2.接收web用户的请求,并给予一定的响应。
伟创软件-国内第一家全息智能信息系统服务商
软件开发语言汇总分析 - 楼外楼 - 伟创时代的博客

软件开发语言汇总分析 - 楼外楼 - 伟创时代的博客
楼外楼推荐阅读:
  评论这张
 
阅读(47)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017