注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

伟创时代的博客

伟创软件http://www.weichuangsoft.com/

 
 
 

日志

 
 

定制HR人力资源管理软件模块设计注意事项  

2014-12-22 14:30:55|  分类: 软件研发 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

企业内部的人力资源,开始越来越受到企业的关注,被视为企业的资源之本。伟创软件在开发人力管理中将遇到的企业应注意事项作了汇总分析,主要的模块主要分为以下五部分,当然,特殊模块要与伟创的工程师核对后再开发

一、人力资源规划的辅助决策

1、对于企业人员、组织结构编制的多种方案,进行模拟比较和运行分析,并辅之以图形的直观评估,辅助管理者做出最终决策。

2、制定职务模型,包括职位要求、升迁路径和培训计划,根据担任该职位员工的资格和条件,系统会提出针对本员工的一系列培训建议,一旦机构改组或职位变动,系统会提出一系列的职位变动或升迁建议。

3、进行人员成本分析,可以对过去、现在、将来的人员成本作出分析及预测,并通过ERP集成环境,为企业成本分析提供依据。

二、招聘管理

人才是企业最重要的资源。优秀的人才才能保证企业持久的竞争力。招聘系统一般从以下几个方面提供支持:

a、进行招聘过程的管理,优化招聘过程,减少业务工作量;

b、对招聘的成本进行科学管理,从而降低招聘成本;

c、为选择聘用人员的岗位提供辅助信息,并有效地帮助企业进行人才资源的挖掘。

三、工资核算

a、能根据公司跨地区、跨部门、跨工种的不同薪资结构及处理流程制定与之相适应的薪资核算方法。

b、与时间管理直接集成,能够及时更新,对员工的薪资核算动态化。

c、回算功能。通过和其它模块的集成,自动根据要求调整薪资结构及数据。

四、工时管理

a、根据该国或当地的日历,安排企业的运作时间以及劳动力的作息时间表。

b、运用远端考勤系统,可以将员工的实际出勤状况记录到主系统中,并把与员工薪资、奖金有关的时间数据导入薪资系统和成本核算中。

五、差旅核算

系统能够自动控制从差旅申请,差旅批准到差旅报销整个流程。并且通过集成环境将核算数据导进财务成本核算模块中去。


定制HR人力资源管理软件模块设计注意事项 - 楼外楼 - 伟创时代的博客
 



  评论这张
 
阅读(49)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017