注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

伟创时代的博客

伟创软件http://www.weichuangsoft.com/

 
 
 

日志

 
 

让你职业生涯瘫痪的10个想法  

2014-05-19 18:25:07|  分类: 我的日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

我思故我在。但仅靠思考就能创造更美好的生活吗?显然不是——这也太荒谬了。不过,要是你脑子里尽是些消极想法,那就很难作出积极改变进而改善自身生活。人在职场不要被这10个负面想法给绊倒,如果遇到请绕道而行!

1.“我觉得这样就差不多了”

一旦你骄傲自满,生活进步就会戛然而止。不论你对某件事多么擅长,总有可以不断提高的地方。学习一项新技能、发展一个新爱好或掌握一门新语言,让思维保持新鲜活力。
想办法提高工作质量或减少完成娴熟任务的时间,这样你就能争取更多时间去做开心而重要的事情了!请记住:个人成长靠的不是嘴上功夫——而是日复一日的具体行动。

2.“我还是挑容易的事做吧”

你对那件事怕得要死?问题在于,那件事恰恰是你需要去做的。你以为公司愿意聘用只会做任何人都能完成的简单事情的员工吗?当然不可能。

不论是为了在职场上更好地推销自己,还是为了保持身体健康,你都得面对这样的事实:有时你不得不做自己讨厌的事情。静下心来认真做你不愿意做的事情吧,因为不管喜不喜欢,这可能正是你亟需解决的问题。

3. “我不在乎细节如何,直接告诉我该怎么做吧!”

如果你不清楚为何要做某件事,那你很可能会对它马虎大意。如果遇到不明白的问题你又不主动请教,那你可有苦头吃了。每项任务都该拿出主动精神。是不是有好想法能让结果更佳?那就说出来吧。如果你的问题或建议能改善最终结果,没人会反对阻止你的。

4. “我不够优秀”

如果你总认为自己不够优秀、不够漂亮、不够资历、不够聪明或诸如此类,那么,这种自卑思想会从你的言行举止中透露出来。既然你连自己都不相信,那别人为何要相信你呢?

多跟积极的人交往吧。多去阅读、多加思考,找出自己的优势,然后自信说出自己对某方面很擅长。别再找借口说自己不能怎样,多找理由暗示自己能够干什么。人们总说“人是不堪一击的”,但这完全荒谬至极。你绝对可以坚强如铁。

5.“这事儿根本没辙”

不要暗示自己会失败——因为心理暗示往往会成真。

6.“我不是个好人”

人人都会犯错。不管你觉得自己如何对不起某人,为了过去的事而一味自责也无济于事,甚至还会让你更愧疚。

不论是吃了不该吃的东西、说了不该说的狠话,还是犯了不该犯的工作错误,既然事情已经过去,就不要再耿耿于怀。如果你已经作了道歉和解释,那就让它过去吧。把精力投入到未来,那才是进步的开始。

7. “别人会怎么看我啊?”

虽然你应该尽量与周围的人融洽相处,但也不必为了讨好别人而委屈自己的本性。请拥抱本真自我、向他人展现真我吧。如果别人不喜欢本真的你,那也是他们的问题和损失。

8. “等时机适合我就去做。”

世上根本就没有所谓的“完美时机”。如果你继续等待完美时机再搬往新城市、跟吧台招待聊两句或开始健身新计划,那你永远也不会采取行动。

给自己一点挑战,走出舒适区吧。虽然舒适区让你感到安全,但整天只空想不曾做过的事又有什么意义呢?

9. “我希望看上更……”

你要知道,那些你羡慕的苗条杂志模特说不定是整了容、为了上照而不得不忍受严格节食或进行数周数月健身的人。换句话说,普通人是不可能拥有那种身材的。接受自己的身体,努力锻炼体型,但不要跟那些遥不可及的人攀比。

10. “没人会在乎”

不,有人在乎。哪怕你现在跟家人关系不甚融洽,我也不相信他们真的不在乎你。如果你已很久没有联系朋友,打个电话过去的话,我打赌他们会非常高兴能再次听到你的声音。你在他人心中的地位远远没你想得那么微不足道。

美好生活的第一步就是拥有积极思维。美好生活不是单凭想象创造出来的,但积极想象却是迈向正确方向的第一步。

转载自网络

伟创软件:国内第一家全息智能信息系统服务商!

http://www.weichuangsoft.com/

  评论这张
 
阅读(17)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017