注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

伟创时代的博客

伟创软件http://www.weichuangsoft.com/

 
 
 

日志

 
 

企业知识管理面临的问题  

2014-06-13 11:15:36|  分类: 软件研发 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        信息的膨胀,每天企业在运转过程中都会产生大量的信息,所需处理的信息迅速膨胀,平均每12-18个月就会扩展一倍,这种几何级数的增长的信息量让企业的管理者无所适从。
  信息的孤岛,在企业信息化管理的进程中,企业先后采用了多种管理系统,如CRM、HRM、ERP等,数据也依然被封存在各种不同的系统中,信息间缺乏相互联系的通道,缺乏一个统一的界面,大量的信息,孤立的数据,多系统的相互独立性也成企业的整体信息管理的障碍。
  信息的非结构化,对大多数企业来说,结构化数据只占到企业全部信息与知识的10%左右,其他的90%都是数据库难以存取到的非结构化数据。而对于企业决策者来说,往往一个备忘录、一封邮件等这些“死角”里会隐藏了非常重要的信息资源。
  信息的非个性化,企业的不同人员如管理者、部门员工、客户、供应商、合作伙伴等都是企业知识的提供者和需求者,他们对知识和信息的切入点及关注点有本质的区别,很多企业的信息化系统往往是“千人一面”,组织内成员无法按需所取,知识和信息无法分类,知识不能有效积累和利用,造成巨大负累。
     在这样的情况下,提供一个积累知识、整合知识、共享和利用知识以及创造知识的管理平台就显得非常重要。

伟创软件(www.weichuangsoft.com)KM知识特点
   1.知识的累积和分类管理,知识管理支持多层自定义文件目录形式,实现详细的按照管理信息类别划分管理知识目录;
    2.便捷的知识组织和维护功能,系统内置的知识编辑工具方便的实现知识文档的创建、编辑、集成和发布,通过附件集成功能实现知识不同个体、不同方面和不同形式的多元化整合集成;
    3.内部知识交流和知识共享,通过系统知识共享功能,实现个体之间、个体和组织之间的知识交互,提升知识的使用效率、扩展知识共享空间。通过信息发布和通知的功能,使用户快速获取信息公告,提高信息通知和交流的速度和效率;
    4.快捷的知识检索和查询功能,通过文件分类列表方便的浏览查找文件,系统定制的多组合条件查询功能帮助用户快速的定位查询文件信息;
    5.高度的数据安全和保密性,知识管理中的所有文档信息和附件均进行双重算法加密保存,并集成文档操作控制授权,通过细化的用户操作权限管理,保证数据的高度安全和保密。
  评论这张
 
阅读(34)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017