注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

伟创时代的博客

伟创软件http://www.weichuangsoft.com/

 
 
 

日志

 
 

从另一个角度看国足,你还骂吗?  

2014-06-25 18:38:26|  分类: 我的日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        寒风凛冽,残阳如血。
  国足队员与小李飞刀站立于华山之巅,展开了华山论艺。

  国足队员:老李,请出刀。
  小李飞刀:刀已在。
  国足:你手中并无刀。
  小李:手中无刀,心中有刀。请出线。
  国足:已出线。
  小李:你们并未踢出线。
  国足:脚上沒出线,心中已出线。

  小李点头道:好!
  国足摇头道:不好!
  小李不解:为何不好
  国足反问:为何好?
  小李:你们已经达到了足球的高深境界,有何不好?
  国足:但还沒有达到足球最高境界,好又何来?
  小李:何为最高境界?
  国足:脚上沒出线,心中也沒出线才是足球最高境界。
  小李:我的头有些晕,有些大......
  国足:不妨,这儿有一颗ˋ蜀中唐门ˊ的〝提神醒脑大补丸〞你吞下去,我再帮你推血过宫。
  国足队员将一药丸不管三七二十一的塞进小李飞刀口中,又将双掌抵住他的后心。
  俄顷,但见小李飞刀头上呼呼冒出几柱白烟,如同蒸汽管破裂一般。
  小李长出一口气:爽,真爽!好了,不晕了,也不大了,请继续讲。
  国足:所谓出线,无非是小组出线,亚洲出线,欧洲出线......十六强出线......这个线不同于丝线,棉花线,羊毛线。前者是虚无缥缈看不见的,而后者是实实在在的。
  小李点头道:不错,后者不但看的见,而且摸的着。且颜色繁多,还有粗有细,有长有短。尤其是羊毛线,织出的衣服艳丽多彩,手法又分什么平针,勾针,大头针......穿在身上,夏天可捂汗,冬天可御寒。
  国足:老李,你扯远了。我们不过打个比喻而已。
  小李笑道:扯远了,扯远了,好,你们扯近的。
  国足:为了这条虚无缥缈的线,各国球队在场上,为了一个破皮球杀过来,杀过去,你争我抢,各种手段无所不用其极!于是,队员打队员,队员打裁判,裁判 吹黑哨,队员收黑钱,球迷骂队员,骂完队员骂裁判,骂完裁判骂教练,都骂完了扔鸡蛋,把个球场弄的乌烟瘴气,惨不忍睹!正是这条看不见的线,操纵了队员、 裁判、球队教练、球队老板、各个利益集团以及真、伪球迷的情绪,情操......令我辈痛心疾首!
  小李道:不错!确实如此。
  国足:球场风气如此之恶劣,难道我等就不能为其改变而做些什么吗?
  小李:应该,应该。但不知大侠们是如何做的?
  国足:首先要摆脱那条线对我们的控制。
  小李:如何摆脱?
  国足:上场对敌,我们本着一个信念---我踢我的球,你出你的线。所以,我们不去过多追求什么技术、体能、配合、战术,也不去过多考虑什么领导指示、教练意图、球迷感受。
  小李皱眉道:慢着、慢着,这样踢能赢球吗?唉呀!我这头怎么又有些晕,有些大?
  国足队员不耐烦道:老李,哪药丸很贵的,刚才我们已经为你打通了任督二脉,你挺一挺就好了。
  小李:好!我挺、我挺,大侠接着讲吧。
  国足:我们是为了净化球坛风气而踢,是为了还球场一片湛湛青天而战!赢球为了出线,出线就必须赢球,说来说去还是受线的控制。我们不能让那些条条框框 束缚住我们要向雄鹰一样在天空中自由自在飞翔的理想!我们不能让赢球、出线来左右我们的一举一动。赢球、出线有何喜?输球、不出线又何悲?只要我们心中已 出线,又何必在乎球场上的胜负输赢?
  小李飞刀的心开始下沉,一直沉到了膝盖。
  小李自言自语道:好一个心中已出线!原来如此,是我领会错了。
  国足:探花以为如何?
  小李:我原以为大侠们说的心中己出线是以此为激励,这次不出争取下次,却不料是自我安慰。看来今后大侠们踢不踢球也无所谓了。
  国足:错!球我们会继续踢下去。因为我们还未达到足球最高境界。
  小李:达到最高境界大侠们就出线了?
  国足:又错!到那时我们更不能出线。
  小李:为何?
  国足:到那时我们心中已经沒有了出线的概念。因为到那时,我们已经人线合一,线既是我,我既是线,我非我,线非线,线中有我,我中有线,老李,你叫我们如何出线?
  此刻,小李飞刀的心已沉到脚面。
  国足:李大侠为何沉默不语?
  小李:听大侠一番高论,我已看出,你们已经到了人线合一的境界,实在不用再踢下去了,也免得让那些不明真相、不理解各位苦心的球迷说三道四。
  国足:请问李大侠,以你的武学修为,不论是实战搏击,还里招式理论都已进入超一流行列,你还要吃饭穿衣吗?
  小李哈哈大笑:岂止要吃饭穿衣,而且还要经常去酒楼、这个院、那个院的去喝酒,去转转。
  国足:难道我们就不穿衣吃饭......
伟创软件推荐阅读:
  评论这张
 
阅读(14)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017