注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

伟创时代的博客

伟创软件http://www.weichuangsoft.com/

 
 
 

日志

 
 

OA选型前必读  

2014-07-29 16:35:54|  分类: 软件研发 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    随着信息化建设受到越来越多企业的重视,OA办公系统的应用也日渐普及起来。随着OA办公系统市场的走俏,产品种类也极大地丰富起来。据不完全统计,现今OA市场中有过千家OA厂商,OA产品更是如雨后春笋般纷纷上市,面对五花八门的OA办公系统企业如何选择合适自己的OA呢?为了让企业先了解OA办公系统,以便于更好的选择合适自己的OA,
伟创软件建议大家先理解下面的话再进行OA选型:
1,充分理解“系统”的概念。OA的本质是管企业核心软件不管的周边业务,涉及到行政、人事、财务、客户、项目、资产、IT、文控、售后服务、产品研发等诸多领域,企业不同,细节差异很大,是一个典型的“打杂”的系统。常规OA提供的是多个“无关联”的工作流,通过在不同领域构建很多电子流,使得信息传递的速度提升、规范提高。但不同“流”之间没有关联关系,不能构成“系统”,而真正的系统型OA(比如点晴OA),如公交系统,不但有多条线路(如多电子流),并且不同线路之间交叉关联,方便信息“换乘”,构成一体化企业信息“公交”系统,真正服务企业信息运转。

2,理解“系统”与单一的“流”的价值差异:单一流仅仅是一个“信息传递通道”的价值,用电子流加快传递速度,固化传递规范,属于最初级的管理。“系统”给用户带来的是不破坏企业管理运作的整体性,提供业务过程的连贯支撑、总体概览、报表统计,真正达到“管理”的要求。

3,企业选OA的矛盾:由于不同企业的生存环境、业务重点、管理模式、工作习惯的不同,这些周边业务表现得个性化差异很大。如果企业要构建这么多的系统,所需要的开发费用十分高昂,只有少数企业能选择动辄几十万,甚至是数百万的OA系统,通过大量的定制开发满足本企业个性化管理的要求。而大多数企业对这样的投入是望而却步的,退而居其次的选择了“通道型OA”。用后感觉仅是信息传递、文件共享方便了一点,对管理提升没有帮助,价格虽低,但是效果也很“鸡肋”,价值空间很窄,用不了多久就“过时”了。OA选择时两级分化的矛盾十分突出。而伟创软件是定制开发,有些华而不实的功能就没有必要使用,尽量为用户方节约成本,这样伟创软件的收费标准就比市场上的大众化的软件要低很多。

4,企业希望适当提高一点费用,获得性价比更高的效果。为满足此需求,解决OA应用的尴尬现状。伟创软件(www.weichuangsoft.com)的高扩展性和高可变性让使用者无需IT功底,稍加培训,就能成为本企业的个性化系统的“开发者”,这样就能很好的满企业的个性化需求以及不断变化的需求,很好的提升了OA办公系统的生命力,让你的OA长久不衰。


伟创软件-国内第一家全息智能信息系统服务商
  

关注伟创微信公众号,扫一扫

OA选型前必读 - 伟创软件 - 伟创时代的博客
 

楼外楼推荐阅读:
  评论这张
 
阅读(14)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017