注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

伟创时代的博客

伟创软件http://www.weichuangsoft.com/

 
 
 

日志

 
 

通过流程信息化可以达到什么目的?  

2014-08-04 10:40:31|  分类: 软件研发 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
为确保企业上下从思想上、认识上对内部控制体系保持高度统一,进一步达到行为上的统一,保证企业协调、持续、快速发展。利用各类管理文档(实施方案、控制环境、风险评估、控制活动、信息与沟通、监督),通过对文档信息化、业务流程的梳理规范,进而建立以风险管理为核心的、完善的内部控制体系,全面提升企业管理水平。

理论上,每个企业都需要流程管理,这绝对也没有错。但,不同企业对流程管理专业支持的需求和急迫度都不同。相对来讲,内部运营效率和过程风险控制在企业的商业模式中重要度越高,流程管理的作用就越重要。

通过流程管理信息化可达到以下作用:
1、确保当一个企业的核心员工流失的时候,很多关键技术不流失,因为很多知识已经被够固化下来。
2、当企业到一定规模的时候,需要协调的业务增加后不会降低协调的效率。
3、当企业业务较多或者业务复杂时避免互相推诿。
4、当企业的管理从直线管理到矩阵管理演变过程中,保持原来的效率。
5、可以使企业从人治跨向制度管理,确保企业制度执行力度。
6、确保当业务繁忙时,确保步调统一。
7、规避风险,业务不依赖于个人表现。
8、确保从全局查看、监督企业业务表现。

伟创软件-国内第一家全息智能信息系统服务商


   扫一扫关注更多

楼外楼推荐阅读:
  评论这张
 
阅读(27)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017