注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

伟创时代的博客

伟创软件http://www.weichuangsoft.com/

 
 
 

日志

 
 

企业为什么需要OA协同办公?  

2014-09-19 14:26:06|  分类: 软件研发 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

OA系统已经越来越深入到每个企业及个人的生活当中了,伟创软件是专做办公软件开发的服务商,根据近几年来不同企业对OA的需求发展要求各不相同,总结出企业未来发展必须依靠办公系统。
早在十几年前,那时候电脑还没有普及,没有多少人会用使用电脑,当时的办公人员照样开展工作。但是现在得益于信息技术的高速发展,电脑得到了大范围的推广与普及,很少有办公人员不会使用电脑。想想看,如果现在没有电脑,我们还能正常开展工作吗?答案当然是否定的,使用电脑办公已经贯穿于我们日常办公的每个环节,例如远程会议、客户交流、收发邮件、编写程序、设计制作等等。同样,现在还有很多企业没有使用oa系统,再过几年,您的企业还没有使用oa系统,能正常高效的开展工作吗? 俗话说的好“早起的鸟儿有虫吃”,企业引进oa系统也是同样的道理,同行业的两家企业,第一家2年前引进oa系统,第二家刚刚引进oa系统,不论是企业的凝聚力还是办公效率,第一家企业始终处于领先地位,只有先发制人,抢占商机,才能始终立于不败地位。

企业为什么需要OA?首先我们要知道OA协同办公能帮你做什么?

1、帮助企业实现跨地域办公
  基于B/S架构,使各办事处及出差员工,只要能上互联网就可以登陆本系统,进行相互之间的工作沟通、工作协作;

2、流程的审批全部通过电子化的方式进行,即时老总出差在外,也可以方便地上网签批;
  对于公司的重要通知和重大事件,只需登陆系统就可随时获知; 各个地区各个岗位的优秀经验和知识,可以通过知识管理模块集中起来,便于其他地区和部门共享、复制;新员工进入公司,可以通过系统随时查找所需的知识,由被动学习变为主动学习。
 
3、帮助企业节约成本
  通过系统上的即时通讯不但可以提高工作效率还大大降低了传统沟通方式电话和传真带来的办公成本。
 
4、无纸化的流程签批、电子阅办,减少了很多资源上的浪费。
 
5、大量的知识文档、经验的共享、转移,节约了员工培训时的人力成本。
 
6、规范企业管理流程、实现全面管理
  将传统的流程审批方式变为电子化,提高处理流程的效率; 同时流程规范化、流程透明化监控,让所有工作做到事事有制度和流程依据,领导可以对过程随时控制和查询; 对于企业内外部收发文、请示签报、档案都可以通过软件来管理,节约了传统纸制办公造成的巨大成本浪费,也让资料存储与资料查找变得更加容易;
 
7、帮助老板轻松管理企业
  通过量化的信息提示,以及桌面上待阅办的信息,让领导可以更好的进行时间管理,将重要紧急的事情先处理;
通讯管理、日记管理、计划管理、任务管理等功能,让领导可以随时掌控下属的执行情况,即详细的执行过程;
系统客户关系、售前售后、综合分析等模块,可以将各个业务数据进行自动统计,并用图形化的方式表现出来,让老板可以非常轻松的了解到企业各个业务层面的情况;
 
8、帮助企业更好的管理客户
  可规定销售人员、客户人员将客户信息统一录入到本系统中,企业管理者可以将客户资源按照潜在可客户、机会客户、重点客户等类型进行区分;并做到对每个销售人员的销售情况及时把握,对项目从前期跟踪到商务谈判到最终达成以及售后服务的全部信息,统一保留在系统中,让上次领导能够对数据进行图形化分析指导销售策略。

最重要的一点也是企业各领导层重视的一点就是节约成本,比如伟创软件来说,整套OA全部上线,一个月可节省的时间成本就占原来的9.5%,人力成本占13.7%,而这
13.7%完全可以用在其他地方而获得更多利润,此外还有3.5%的打印和纸张费用,还能够更好地服务自己的客户,不至于因为时间和人手的问题而导致客户的流失,造成利润的损失.
所以说,OA系统上线已经迫在眉睫了。
  评论这张
 
阅读(31)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017