注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

伟创时代的博客

伟创软件http://www.weichuangsoft.com/

 
 
 

日志

 
 

伟创软件研发实施过程中需要解决的问题  

2014-09-28 16:05:44|  分类: 软件研发 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

1首先实施人员应该具有基本的网络诊断与分析问题的能力,至少对问题作出比较正确的判断。因为,安装时可能遇到的意想不到的问题非常多。

例如,服务器和网络环境比想象中要苛刻的多,和其它应用软件发生冲突等,甚至和杀毒软件有冲突。对于机器配置不够导致的问题,则可以列出清单,提交客户方的负责人,由其进行定夺。

 

2其次,要对不同的问题要有相对应的解决方案。

有时我们的客户端软件运行的速度实在令人尴尬,有时用户登陆就要花费很长时间,造成客户对软件的第一印象就是慢。甚至还会蹦出如超时之类的低层错误。对于这样的问题,应该从两方面着手,既应该注意到客户硬件环境的因素,向客户解释。也应该判断软件产品是否存在相关的问题,当然这个我们心里明白就行了,不要让客户知道,我们应反馈回公司让其改进。

 

3另外,要学会和客户领导交往,领导就是领导,和普通员工就是不同。

首先,领导没有耐心来看我们软件的具体功能,但他需要听到或看到很概括的展示,那我们就应投其所好了。也许,我们常常无法回答领导的某些问题。对于这样的问题,我们首先要理解领导的真实意图,这也是软件需求的重要来源。软件的使用对领导来说无非是要加强管理,不使用软件的时候,领导很多数据可能无从知道,当员工的工作数据融合到软件中来了以后,对领导应是很大的帮助。其它的对策包括,让低层员工为我们的软件说好,显然领导比较愿意相信自己单位人的判断。除此之外,我们的另一种回答可以是,软件将在使用后逐步完善。

 

4只学会和客户领导交往还不行,最重要还的和客户员工相处好,前面也提到了领导比较愿意相信自己人的判断。

从安装开始,部分用户就可能不配合。在培训课上,有可能前来参加的工作人员大多会对软件抵制。原因很简单,使用软件,增加了他们的工作量,中国是一个人治的社会,管理是模糊的不精确的,工作人员被严格管理起来是令他们所不能习惯的。而且人在本质上都是有些惰性的。因此,可想而知,用户们会指出很多和他们业务不同的,软件不一定能解决的东西,凡此种种,来证明这个软件无法使用。在这种情况下,我们只有尽力展示软件的某些功能,告诉他这个功能能帮他做什么,起到什么效果,那个功能又能帮他解决什么问题。这里你其实不必紧张,一定不要和客户发生争执,非分个清楚,在这里我们可以用难得湖涂。其实,一些用户只是发发牢骚而已,也许他们也知道,领导会强制他们使用。

 

  评论这张
 
阅读(10)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017